CESE A LA MARTEGALO

Lei cese estènt cué, lei vuja dins un ensaladié freta d'aiet. Alesti à despart la sausso que veici.

Metès dous cuiè de moustardo, sau, pebre em'un pau de vinaigre, fatigas lou mescladis avans que d'ajusta de cebo e de bouèneio - erbo chaplado.

Viras coume pèr faire uno remoulado, en vujant d'oli d'oulivo fiéu pèr fiéu.

Pèr fini raspas un pau de muscado e coupetejas de pichot troues de poutargo.

Vujas la sausso sus lei cese.

 

Soun pas bon crestiau lis oustau ounte se manjo ges de cese per Rampau (rameaux)

 

PARMENTIER AU CHOU-FLEUR

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 35 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Parmentier au chou-fleur

  • 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
  • 2 gousses d’ail
  • 1 chou-fleur
  • 400 g de pommes de terre
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG
  • herbes : estragon et herbes de Provence
  • poivre

Résumé

Préparation
pour Parmentier au chou-fleur

1

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire la viande hachée avec les gousses d’ail hachées.

2

Parsemez d’herbes. Laissez cuire 10 min.

3

Epluchez les pommes de terre et coupez le chou-fleur. Mettez les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et écrasez-les en purée. Versez le lait chaud ainsi que la crème.

4

Poivrez. Disposez la viande dans un plat à gratin préalablement graissé, recouvrez de purée. Placez au four chaud pendant quelques minutes puis passez légèrement sous le gril. Servez.